Парфюмерный гороскоп - какой аромат подходит по знаку зодиака

Парфюмерный гороскоп

Духи – вторая одежда, создающая ароматный шлейф. Капля ароматной жидкости помогает завершать внешний образ, а в некоторых случаях – наоборот, создавать его, так как запах запечатлевается в памяти окружающих, как неотделимая часть образа, поэтому духи ещё называют «вторая кожа».

Если представить аромат, как одежду, то у него есть три слоя – ноты, которые формируют ольфакторную пирамиду. Первые аккорды являются прелюдией – это внешний слой, вуаль. Срединные ноты создают общее впечатление, настроение, стиль – это сердце духов, ароматная доминанта. Нижние, базовые ноты оставляют шлейф, послевкусие.

Знание срединных нот в составе духов позволяет выбрать свой аромат, который станет любимым, отыскать его в разнообразии названий, брендов и парфюмерных ниш. Вспомогательную информацию содержит парфюмерный гороскоп: типы ароматных нот в зависимости от зодиакальной природной стихии.

Воздух

Цветочные, ванильные и пудровые ароматы.

Цветочная флора – самый богатый источник для создания парфюмерных композиций. Срединные цветочные ноты могут сочетаться с нотами других групп, тогда духи будут называться: цветочно-шипровые, цветочно-древесные, цветочно-фруктовые, цветочно-пудровые.

Близнецы

Эстетические пристрастия Близнецов находятся под управлением динамичного Меркурия и прохладного воздуха – такое сочетание подразумевает бело-жёлтую весеннюю флору с тонким шлейфом первых распускающихся цветов: белые анемоны, адонис, примула, медуница, нарцисс, эдельвейс, иланг-иланг. Это атмосферные, прозрачные, ненавязчивые духи.

Другие, более плотные, жёлтые ноты: донник, дрок, мимоза, акация, маргаритки, жёлтый дурман, абрикос, облепиха и липовый цвет, сочетаются с древесными нотами: ветивер, сандал и пачули.

В парфюмерном искусстве белые цветы с более густым ароматом выделены в отдельное семейство. Они часто располагаются в середине парфюмерного букета, например, горьковатая белая лилия, пьянящий ландыш или сладкий жасмин. А также магнолия, флердоранж, тубероза, тиаре, фрезия, гардения и цветки табака. Все бело-жёлтые цветы сочетаются с нероли – масло из цветов апельсина, и другими ингредиентами.

Весы

Ароматы Весов находятся под управлением дневной Венеры и тёплого, ванильного воздуха. В сердце духов располагаются ноты розово-красной палитры: пион, камелия, розовая орхидея, олеандр, мальва, цикламен, левкой, цинния, иван-чай, герань, гибискус, цветки миндаля и граната. Самые стойкие ноты для создания парфюмерных букетов берутся от растений семейства розоцветных: деревья – черёмуха, вишня, черешня, рябина, абрикос, персик, яблоня, груша, кустарники – роза, шиповник, айва, малина, земляника.

Сладость розовых нот и ягодных аккордов уравновешивает рисовая пудра, прохладное чайное дерево, дубовый мох и фиалковый корень. А в холодную погоду, эти ароматы наоборот согревают, если сочетаются со специями, пряностями, восточными благовониями, эфирными маслами и душистыми смолами. Так роза окутывается ладаном, одевается в бархат сандала или пачули.

Водолей

Запахи Водолея находятся под властью непредсказуемого Урана. Это самые искристые и долгоиграющие ноты синей палитры: глициния, голубая гортензия, гиацинты, ирисы, лаванда, фуксия, фиалка, флоксы, сирень, клематис, гелиотроп, ежевика, черника, жимолость. Особо ценными в парфюмерии считаются луговые растения сине-лиловой гаммы: шалфей, клевер, иссоп, колокольчик, вереск, голубой мак, базилик, васильки, незабудки, цветущий лён, люпин, чертополох.

В лиловые парфюмерные букеты часто вкрапляются десертные ноты: какао, карамель, шоколад, сливки и глазурь. А также пряные и древесно-хвойные.
Ароматные полотна Водолея похожи на фантастические пейзажи, где над бескрайним лавандовым полем витает переменчивый горный ветер, собирая ароматы луговых трав, где воздух наэлектризован пыльцой, в лучах ультрафиолета он кажется неоновым, а остывая, становится более плотным, глянцевым и мерцающим, как шлейф платья из лилового шёлка или шифона.

Огонь

Цитрусовые, ориентальные и шипровые ароматы со специями.

Огненные духи – бодрящие, чувственные и сексуальные. В них доминируют острые, пряные и бальзамические ноты. В состав шипров обычно входят бергамот, сандал, пачули и ладан, а восточная парфюмерия чаще использует бальзамы и смолы, имеющие долгие, длинные шлейфы, которые сохраняются в волосах и одежде.

Овен

Парфюмерные аккорды Овна – самые темпераментные, марсианские. В сердце духов томятся горячие специи – розовый перец, имбирь, кардамон, горьковатые пряности – кориандр, хмель, орегано, фенхель, гвоздика и корица, а также яркие фруктовые ноты – цитрусовые и фруктовые с кислинкой, например, киви, ананас, виноград, гранат.

Если представить идеальную ароматную палитру Овна, то это благоухающий цветок мандарина в окружении гвоздичных звёздочек, припудренный огненной шафрановой пыльцой, слегка охлаждённый бергамотом, лаймом, листьями мяты и мелиссы.

Лев

Солнечные ароматы – искристые шипровые ароматы с холодными специями: белый перец, тмин, бадьян, шафран, и растительными нотами – лавр, анис, кунжут и лакрица. Они более плотные и густые, чем травяные и древесные шипры, так как сдабриваются мёдом и карамелью, увлажняются соками грейпфрута и апельсина, оплетаются цветами оранжево-красных тонов, с терпко-сладким, завораживающим запахом: мак, петунья, настурция, рыжая орхидея, гладиолус, маргаритки, бегония, физалис, тюльпаны, астры, георгины.

Если сделать один из солнечных ароматов видимым и осязаемым, то это был бы целый остров, где благоухают тигровые лилии и маки, чьи лепестки похожи на алый шёлк, недалеко от домика, увитого виноградной лозой и душистым горошком, где на веранде красуется блюдо со спелыми гранатами.

Стрелец

Восточные, ориентальные ноты придают духам ауру таинственности и сексуального колдовства. В состав их ольфакторной пирамиды обычно входят стойкие вещества, смолы и бальзамы: амбра, мускус, камфора, мирра и стиракс. А также восточные специи, пряности и сладости, с горчично-медовыми аккордами, карамелью и орехами (нуга, рахат-лукум). Сладость будто помещена в дымный кокон с несколькими слоями, превращаясь в диковинный сосуд в маковых опиумных сумерках арабской ночи. Стоит открыть крышку, со дна, плавно распускаясь, всплывает ароматный джинн.

Ориентальные духи не обязательно связаны с восточной тематикой. Просто их особенность – роскошь, глубина и теплота. Ароматы могут навевать любые мотивы, связанные с загадочными местами и событиями. Многоликие и мерцающие, как венецианский карнавал: блёстки шафрана и паприки, бархат ладана и мирры, вуали из ароматов цветов.

Земля

Десертные, древесные, древесно-цветочные и анималистические (животные) ноты.

Стихия Земли проявляется в самых плотных частях растений: корни, кора, древесина, зёрна и орехи. Их близость ко всему натуральному и естественному обостряет все пять чувств, поэтому парфюмеры описывают их, как нечто материальное. Такие духи могут быть кожаными, шёлковыми и велюровыми, гладкими и шероховатыми, а также вкусными и съедобными.

Телец

Вкусами Тельца управляет роскошная ночная Венера, томная, сладкая и румяная. Это знак земных наслаждений, а духи с отчётливыми десертными нотами называются – гурманские духи. Однако вкусные ноты могут быть в сердце любых духов, но всегда узнаваемы, даже в сочетании с пряностями и специями. В категорию самых популярных вкусных нот входят: ваниль, какао, шоколад, коньяк, мускат и шампанское. Более редкие десертные ноты: имбирный пряник, марципан, радужный сорбет, лавандовое мороженое, варенье из одуванчиков и розовых лепестков.

Образец ароматной картины Тельца: лепестки сакуры, летящие в облаках сладкой ваты, и плавно опускающиеся в бокал с белым вином, на миндальное пирожное, хрустящие французские булочки с корицей и сливочное безе в кленовом сиропе.

Дева

Ароматы Девы могут быть как плотными, так и пыльно-прозрачными, но в целом – сдержанные, элегантные, не слишком сладкие, скорее терпкие и горьковатые. Эффект прозрачности создают альянсы древесины с цветочными, фруктовыми и травяными нотами. Как рассыпанные, утопленные в тёплый мох, ягоды можжевельника. Или аристократичная роза в обрамлении кожи и меха. И королевская лилия, возлежащая на атласных простынях.

Более плотные ароматы – шикарные и загадочные, как старинный сундук из благородной древесины: сибирский кедр, итальянская пиния, индийский сандал, каштан, агаровое дерево (уд), инкрустированный драгоценными экзотическими специями и пряностями.

Козерог

Ароматные ноты Козерога находятся под властью Сатурна – сумеречного и мерцающего. Это атмосферные запахи, связанные с поверхностями и температурными контрастами. Ароматы предзимья, охапка хризантем в окружении влажных осенних листьев, заиндевелые вишни, замершие в предчувствии снега, и остывающий зелёный жасминовый чай на сосновой веранде. Шипящие камни в жаровне, сбрызнутые дождём. Раскалённая деревяшка в камине, уютный шерстяной свитер и коньяк в хрустальном бокале, согревающие в морозные вечера.

Другие, не менее изысканные, земные ноты в парфюмерии: лакричный корень, пшеничные, рисовые и кофейные зёрна, косточки абрикоса и винограда, жареный каштан, миндаль, грецкий орех, фундук. Лён, хлопок, кашемир. Раскалённый янтарь, горячий металл и тёплая глина.

Вода

Фужерные, фруктовые и акватические духи.

Фужерные ароматы – обычно травяные, содержат, так называемые, зелёные ноты, чаще узнаются по запаху скошенной травы, мхов и папоротников. Акватические – солоноватые или нейтральные, славятся уникальными запахами морского бриза и озона – неповторимого аромата после грозы.

Фрукты водной стихии – самые сочные и освежающие.

Рак

Лунные ароматы – прохладные и объёмные, как тропические фрукты и растения, – эвкалипт, авокадо, агава, дуриан. Освежающие, как внезапная волна на раскалённом морском песке. Терпкие и горьковатые, как влаголюбивые цветы в лесных заводях: ирисы, кувшинки и лотосы. Таинственные, как древние папоротники, мхи, лишайники, хвощи и плауны.

Ароматы Рака – это всегда загадка, как бледно-голубой ирис в молочно-лунном свете, где-то на краю леса, в окружении высокой травы. И волшебство сада в предрассветном тумане, который благоухает зелёным яблоком, золотистой грушей и белой сливой «мирабель», чуть кислит бабочками-лимонницами, порхающими над листьями малины и смородины. И экзотика спелых манго, папайи и маракуйи, желтеющих в тёмно-бирюзовой дымке после тропического ливня.

Скорпион

Скорпион – это не просто водный знак, это тёмный омут желаний и водоворот страстей, где даже в самые мягкие, фруктовые ароматы, вроде дыни или арбуза, вносится какая-то горчинка или перчинка. Например, водяной перец. Он особенно совместим с лилией, белой гвоздикой, жасмином, сливой и персиком.

Ароматы с эротическим подтекстом создаются благодаря сочетанию воды и древесины, дурманящих цветов и горьких трав после дождя. Это хищная орхидея, которая умеет прямо из воздуха извлекать влагу своими чувствительными, извилистыми корнями. Лианы лимонника, овивающие стволы деревьев, в ароматных флюидах дубового мха, розмарина и ветивера. И гипнотический мак в объятиях жаркой полыни и крапивы. Дополнительными штрихами чувственных композиций могут стать парфюмерные ноты: дурман, белладонна, хмель, солод, абсент, виски, текила, амаретто.

Рыбы

Таинственный Нептун – покровитель Рыб, навевает ароматы рек и морей, шумных голубых водопадов и тихих изумрудных прудов. Все цветы или фрукты в таких парфюмерных композициях – влажные, покрытые бриллиантами росы или кристалликами соли.

Фужерные зелёные ноты могут смешиваться с фруктовыми и овощными: айва, абрикос, нектарин, манго, личи, оливки, маслины, инжир, арбузная корочка, листья салата, томата, оттенки сельдерея и огурца.

Другие, характерные водные ноты: морская и речная водоросль, влажный камень, мокрый песок.

К водной стихии также можно отнести десертные ноты с ароматами освежающих напитков, которые актуальны на пляже или в душный летний вечер: лимонад, тархун, мартини со льдом, мохито и блю кюрасао. И наоборот, согревающий эффект в прохладные водяные духи вносят ноты: тимьян, розовый клевер, чабрец, пачули, полынь, бобы тонка, гвоздичное масло, белый перец, кожа, воск, дымный стиракс и кумарин.

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.
  • Допустимые HTML-теги: <a href hreflang> <em> <strong> <cite> <blockquote cite> <code> <ul type> <ol start type> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.

comment

  • Допустимые HTML-теги: <p>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.