Покупать замороженные овощные наггетсы удел сильно занятых холостяков. Согласитесь, их совсем несложно приготовить самим. Имея дома морозильную камеру, своевременно сделать на зиму запас овощей по плечу каждому. Потратив немного времени, загрузите в морозилку тёртую морковь, помидоры, перец – всё, что поддаётся заморозке и, что лично вам, по вкусу.
Например, я, выжимая соки, стараюсь не выбрасывать мякоть моркови и тыквы – отправляю замораживаться. Потом эти «отходы» превращаются в тортики, кексы, хлеб и, конечно же, самые вкусные овощные котлеты. Рецепт простой и легкий, справится даже начинающая хозяйка.
За несколько минут мы приготовим аппетитные постные котлетки, пошаговые фото помогут нам в этом.
Я добавила для вкуса к тыкве, зелёному луку и моркови немного сельдерея.
Состав:
тыква – 200 г
морковь – 100 г
перец – 1 шт.
помидор – 1 шт.
сельдерей – по вкусу
зелень – по вкусу
яйцо -2 шт.
манная крупа – 1 стол.ложка
семена кунжута – 2 стол.ложки
Приготовление:
Заранее разморозить овощи.
Образовавшуюся жидкость отжать. Овощную смесь постаралась превратить в пюре при помощи блендера. Подсолила, всыпала ложку манной крупы.
Тщательно перемешать.
Два куриных яйца помогли сформировать и скрепить круглые котлетки.
Немного подсушила семена кунжута, запанировала в них котлеты.
Жарить на растительном масле до образования характерной корочки с двух сторон.
Убедились, что готовить тыквенно-морковные котлеты просто и легко? Поверьте — это еще и вкусно!
С овощными котлетами чудесно сочетается сметана, особенно, если в неё выдавить дольку чеснока. А любите острое – кетчуп со жгучим перцем вам в помощь! Наслаждайтесь вкусом сами и угощайте гостей вкусными морковно-тыквенными котлетами! Приятного аппетита!