2023 год какого животного? В чем встречать и что готовить на Новый год 2023?

Каждый год одно астрологическое животное сменяет другое. И наступающий год не исключение. Год какого животного будет 2023-й? По китайскому гороскопу приходит год Черного Водяного Кролика. Поэтому в наряде на Новый год следует отдать предпочтение брючным костюмам, закрытым платьем или удлиненным юбкам чёрного или синего цвета. Приготовить на новогодний стол в этом году лучше рыбу, предпочтительно семгу или лосось. Также будут уместны овощные салаты.

И помните: никаких соплеменников представителя 2023 года, от зайчатины и крольчатины лучше отказаться.

Чего ждать от года Черного Водяного Кролика

год Черного Водяного Кролика

Новый 2023 год не несёт в себе потрясений, напротив, он будет спокойным и размеренным, так же он считается одним из самых счастливых.

В отличие от прошлого бурного года Тигра, в этот период людям удастся немного отдохнуть, набраться сил, получить положительные эмоции.

Откажитесь от сплетен, избегайте ссор и конфликтов. Определитесь,что вы хотите в конечном результате — быть счастливым или правым? Всегда можно найти компромисс и договориться.

Составьте план своих действий на 2023 год, все тщательно обдумайте и у вас получится адекватно подойти к выполнению ваших дел. Наступает время активной деятельности и перемен, возьмитесь за что-то совершенно новое для вас, отбросьте все сомнения, запаситесь терпением и с помощью поддержки родных и близких людей у вас все получится. И, конечно же, помните, что самая лучшая поддержка — это вы сами! Поверьте в себя и тогда всё обязательно получится, даже если имели отрицательный опыт. Многие открытия и великие дела совершались вопреки неудачам.

Будьте предусмотрительными в финансовых вопросах. Не рискуйте, лучше сохранять тенденцию накопления и приумножения сбережений. Не ввязывайтесь в сомнительные авантюры. Изучайте финансовую грамотность. Присмотритесь к своему окружению, не тянет ли оно вас «вниз».

СОВЕТ: Повышайте свои вибрации. Чаще бывайте на природе, на свежем воздухе, любуйтесь прекрасными видами, слушайте красивую музыку, читайте вдохновляющие книги.

Занимайтесь делом по душе, открывайте неизведанные частицы вашего сознания.

год Черного Водяного Кролика

Кролик является домашним животным, а значит год несёт в себе семейное счастье и романтику. Многие пары решают узаконить свои отношения именно в этом году, эти браки считаются самыми крепкими.

Особое внимание в этом году уделяется дому и быту. Кролик — существо семейное, для него вторая половинка и потомство имеет особое значение.
Будьте предельно внимательными, терпеливыми и заботливыми по отношению к людям пожилого возраста.

И помните о благотворительности. Это поможет осознавать, что есть люди, которым намного хуже вашего состояния, быть может они временно оказались в неблагополучной ситуации и в ваших силах помочь им. В жизни может произойти всё, что угодно. Ваша помощь может быть не только материальной, можно помочь и делами. Как известно, даже доброе слово может излечить и вдохновить!

ХОРОШАЯ НОВОСТЬ: для женщин 2023 год будет очень благоприятным! У большинства начнется новый период в жизни.

2023 год — великолепный год для новых начинаний, осуществления своих планов и целей. Так что, дерзайте, смотрите в будущее с оптимизмом!

Что надеть на Новый год 2023

Что надеть на Новый год 2023

Отложите платья с животными принтами, яркими красками и откровенными вырезами на другой торжественный или тематический день. В этом году отдается предпочтение нарядам черного цвета, но в нем обязательно должен быть намёк на воду. Это может быть синий или голубой отлив на одежде, а можно дополнить образ аксессуарами с камнями цвета моря.

Что надеть на Новый год 2023

Что касается фасона одежды- праздничный наряд не должен быть слишком откровенным. Лучше выбрать брючный костюм, платье без декольте или удлиненную юбку.

фасон одежды на новый год

С кем встречать Новый год

гости на новый год

Кролик — животное семейное, поэтому перед праздником вся семья должна собраться за накрытым столом. Не забывайте даже о самых дальних родственниках: бабушки, дедушки, дяди, тёти, племянники, ваши крестные родители или родители ваших детей. Постарайтесь вспомнить обо всех, даже если не все смогут явиться к вам на праздник. По возможности, обязательно свяжитесь по видео-связи с ними. Все мы родом из семьи, в семье нет лишних, каждый член важен и ценен!

ребенок в одежде деда мороза

Хорошо если за столом будут детки, это предвещает много радости и веселья в 2023 году. Заранее приготовьте загадки, шуточные поздравления, новогодние песни. Не забудьте и о хороводе! Чем больше улыбок в новогоднюю ночь, тем успешнее и счастливее будет год!

Новогодние снеговички

А если деток пока нет или они уже выросли и покинули родительский дом, то поставьте на новогодний стол свою семейную фотографию. Обязательно включите новогодние песни и спойте от души!

Наряжаем ёлку на Новый 2023 год

гирлянда

В этом году счастливыми и благоприятными считаются цвета: красный, розовый, синий и фиолетовый. Новогоднюю ёлку можно украсить одним из представленных цветов, а можно сочетать их в декоре праздничной красавицы.

наряд новогодней елки

Красный — считается классическим цветом для украшений к Новому Году. Он заряжает энергией и отлично поднимает настроение. Украшая дом этим цветом вы создадите себе настроение праздника.

Правильный наряд новогодней елки на 2023 год

Если же вы желаете наполнить жилое пространство нежностью и гармонией, то обратите внимание на оформление в розовом цвете. Этот цвет наполнит ваше жилье расслабленной и успокаивающей атмосферой.

праздничное настроение

Ещё одним цветом 2023 года является фиолетовый. Это цвет спокойствия, который принесет вам душевный уют. Для того, чтобы фиолетовый цвет вписался в интерьер вашего дома, не следует использовать его в слишком большом количестве.

новогоднее украшение

Синий — воспринимается как сильный и спокойный цвет. Он признан расслабляющим и приносящим ощущение мира и гармонии, хорошо влияет на эмоциональное состояние, снижает тревогу.

новогодние шары на елку

И помните, какой бы цвет вы не решили выбрать, будьте уверены что удача улыбнется вам в Новом году.

Блюда на праздничный стол

Блюда на праздничный стол

Не рекомендуется включать в меню крольчатину и зайчатину, так же лучше отказаться и от говядины, так как этим можно обидеть символ уходящего 2022 года. Лучше отдать предпочтение мясу птицы, свинины и баранины. Уместны будут и угощения из рыбы.

Гарнир к мясному блюду может быть приготовлен как из овощей (жареных, варёных, тушеных), так и из таких круп как пшеница, рис, гречка, пшено. А вот от бобовых в этом году лучше отказаться (горох, фасоль, нут, чечевица). Эти продукты могут вызвать дискомфорт в желудке у людей, а у кроликов даже гибель.
В составлении меню на праздничный стол не нужно забывать, что кролик предпочитает растительную пищу, а значит в этом году без овощных салатов не обойтись. Овощи должны присутствовать так же в закусках и гарнирам. Не игнорируйте в этом году морковку, капусту и много-много зелени. Представитель Нового Года будет очень вам благодарен.

новогодний салат 2023

Что касается напитков на новогоднем столе, то при их выборе стоит помнить что кролик животное аристократично, испытывающие тягу к домашнему теплу и уюту. Следовательно от крепких напитков лучше отказаться, остановите свой выбор на шампанском, этот напиток обязательно должен присутствовать на столе. Так же допустимы ликеры и различные виды вина.

Ниже приведены примеры оригинальных рецептов, которые Кролик-символ 2023 года оценит по достоинству.

Рецепты к Новогоднему столу

Новогодний стол 2023

Заливная рыба

Заливная рыба – незаменимое блюдо на Новый год во многих семьях. Начните готовить ее за пару дней до праздника, не спешите в приготовлении и тогда ваше блюдо получится красивым и праздничным.

Состав:

  • Судак- 1кг
  • Лук- 2 шт. среднего размера
  • Морковь- 2 шт.
  • Лавровый лист- 1 шт.
  • Черный перец-3 шт.
  • Желатин- 30 г
  • Соль — по вкусу
  • Свежемолотый белый перец

Приготовление:

  1. Рыбу очистите от чешуи. Затем необходимо ее выпотрошить, удалить жабры, плавники и отрезать голову. Разделите рыбу вдоль пополам, выньте хребет, а оставшиеся мелкие косточки достаньте из рыбы пинцетом.
    Ни в коем случае не выбрасывайте плавники, голову и крупные кости! Это будет наш бульон. Сложите их в кастрюлю, залейте 1,5 л воды, добавьте туда лук, морковь. И поставьте на огонь. После закипания, засыпьте туда перец горошком и лавровый лист. Варить 1 час, по необходимости убирая пену.
    Пока ваш бульон варится, залейте желатин 1 стаканом холодной воды и дайте постоять.
  2. Готовый бульон пропустите через мелкое сито или марлю сложенную в несколько раз, добавьте желатин, размешайте. Добавляем чайную ложку соли и даём полностью остыть.
  3. Форму для запекания застелите фольгой. Кладём на нее рыбное филе кожей вниз. Посолите, поперчите и сверху тоже укройте фольгой. В разогретую до 90°С духовку поставьте филе и готовьте 1 час. Затем дать рыбе полностью остыть.
  4. В блюдо для заливного залейте готовый бульон с желатином слоем около 5 мм и поставьте в холодильник до полного застывания. На застывший слой выложите рыбу нарезанную аккуратными небольшими кусочками. Сверху налейте ещё слой бульона примерно 7-10 мм толщиной и уберите в холодильник.
  5. После застывания вам останется только украсить готовое блюдо, это может быть варенная морковка, нарезанная мелкими кубиками, или яйцо. Дайте волю фантазии.

Не забывайте про зелень, украшение из петрушки и укропа будет очень актуально.

Рагу со свининой, картофелем, баклажанами, помидорами и сладким перцем (в духовке)

Рагу со свининой на новый год 2023

Это прекрасный вариант сытного блюда на праздничный новогодний стол 2023. Овощи и мясо для него готовятся в собственном соку, благодаря чему сохраняется насыщенность вкуса, цвет и аромат.

Состав:

  • Свинина (окорок) – 800 г
  • Картофель – 500 г
  • Помидоры – 300 г
  • Баклажаны – 250 г
  • Перец болгарский желтый – 150 г
  • Перец болгарский красный – 150 г
  • Морковь – 70 г
  • Лук репчатый – 130 г
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Масло растительное – 3 ст. л.
  • Паприка молотая – 1 ч. Л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец чёрный молотый – по вкусу
  • Петрушка свежая – 20 г

Приготовление:

  1. Подготовьте продукты, тщательно вымойте овощи, высушите бумажным полотенцем.
  2. Возьмите половинку желтого и красного сладкого перца.
  3. Томаты выбирайте спелые, но плотные, при запекании они лучше сохранят форму.
  4. Мясо нарежьте кубиками примерно 2-3 см.
  5. На сильном огне разогрейте растительное масло. Разделите мясо на две равные части и выкладывайте порциями на сковороду. Обжаривайте мясо примерно 5-7 минут с каждой стороны до золотистой корочки. Выключите огонь, посолите и поперчить по вкусу.
  6. Включите духовку и разогрейте ее до 180°С.
  7. Репчатый лук нарезаем тонкими кольцами или полукольцами.
  8. Форму для запекания смазываем небольшие количеством растительного масла, выложите в форму нарезанный лук, присыпьте черным молотым перцем, солью и паприкой, примерно по щепотке каждой приправы.
  9. Очищаем морковь и нарезаем тонкими кружочками. Добавляем к луку морковь и распределяем равномерно по всей форме.
  10. Выложите в форму примерно половину обжаренного мяса.
  11. Очищаем чеснок и нарезаем тонкими пластинками.
  12. Картофель так же чистим и нарезаем на небольшие кубики, примерно одинакового размера с мясом.
  13. Чеснок и картофель отправляем в форму к остальным ингредиентам, солим и перчим.
  14. Нарезаем кубиками среднего размера баклажаны, раскладываем их поверх картофеля.
  15. Теперь можно добавить в форму оставшееся мясо вместе с маслом и выделившимся соком, образовавшимся за время жарки.
  16. Болгарский сладкий перец очистите от семян и нарежьте на крупные кубики. Перец так же высылаем в форму.
  17. Помидоры нарезаем кубиками приблизительно того же размера что и перец. Выкладываем в форму, немного солим и перчим.
  18. Половину петрушки мелко нарезать и присыпать блюдо.
  19. Герметично закрываем блюдо с мясом и овощами фольгой и отправляем форму в разогретую до 180°С духовку. Запекать примерно на 60 минут.
  20. Готовое блюдо достаньте, снимите с него фольгу и поставьте снова в духовку минут на 10 для аппетитного подрумянивания.
  21. Мелко нарежьте оставшуюся петрушку и посыпьте блюдо сверху.

Овощное рагу с мясом готово к подаче на стол!

Салат с копченой курицей и корейской морковью

Состав:

  • Копченый куриный окорочок- 1 шт
  • Корейская морковь- 100 г
  • Сыр- 50 г
  • Болгарский перец- 1 шт
  • Яйца- 2 шт
  • Петрушка (зелень)- 1 пучок
  • Майонез- 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

  1. Отварить до готовности яйца. Мясо курицы отделить от кости.
  2. В тарелку нарезать кубиками яйца и курицу.
  3. Измельчить кубиками болгарский перец и натереть твердый сыр.
  4. Добавить морковь по-корейски, мелко нарезанную зелень и майонез.
  5. Салат перемешать и добавить соль по вкусу.
  6. Выложить в салатницу и подать к столу.

Быстрый, вкусный и красочный салат готов!

Закуска «Шампиньоны в беконе»

Состав:

  • Шампиньоны свежие- 8-10 шт.
  • Ломтик бекона- 8-10 шт.
  • Сыр — 50 г
  • Растительное масло- 1 шт.
  • Листья салата- по вкусу
  • Соль- по вкусу
  • Перец- по вкусу

Приготовление:

  1. Грибы вымыть и очистить. Вырезать из них ножки.
  2. Посолить и поперчить шляпки грибов, сбрызнуть растительным маслом.
  3. Постелить на противень пергамент/бумагу для выпечки. Каждую шляпку обвернуть ломтиком бекона и выложит на противень.
  4. Для того чтобы бекон держался на шляпке вам понадобятся зубочистки. Закрепите ими край бекона. Внутрь шляпок гриба добавьте тертый сыр.
  5. Запекать в разогретой до 180°С духовке 10- 15 минут. После после выпекания не забудьте снять зубочистки.

Готовую закуску выложить на блюдо с листьями салата. Ну очень вкусно и красиво!

Желейный творожно-молочный торт с мандаринами (без выпечки)

Состав:

  • Творог жирностью 9% — 500 г
  • Молоко сгущённое – 340 г
  • Мандарины – 200 г (3 шт.) + 0,5-1 шт. для подачи
  • Желатин быстрорастворимый – 30 г

Приготовление:

  1. В сотейник наливает 350 мл холодной воды и всыпаем желатин. На среднем огне нагреваем смесь до растворения желатина. Доводить до кипения не нужно!
    Даём остыть.
  2. Творог перекладываем в глубокую тарелку и с помощью погружного блендера разминаем его в однородную массу.
  3. Добавляем к творогу сгущённое молоко.
  4. С помощью блендера взбиваем всё до состояния крема.
  5. В этот крем добавляем растворенный желатин, который остыл, но не застыл за время приготовления крема. Перемешиваем ложкой.
  6. Мандарины очищаем от кожицы и прожилок, разделяем их на дольки.
  7. Разделяем мандарины на дольки.
  8. Добавляем мандарины к творожно-молочной массе. Всё аккуратно перемешиваем.
  9. Выкладываем полученную массу в силиконовую или разъемную форму и ставим в холодильник на несколько часов (а лучше на ночь), до полного застывания желейной массы.
  10. Достаем торт из формы и пожеланию украшаем листиками мяты и мандаринами.

Прелестного, волшебного и изобильного всем Нового года 2023!

Оцените статью
Я-Прелесть
Добавить комментарий

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.