Интервью с Юлией Хасинаевой: Единственная энергия, которая не иссякает — это любовь.

Сегодня мы рады представить вашему вниманию интервью с великолепной, ослепительной, очень мудрой и позитивной женщиной. Юлия Хасинаева — квантовый коуч, тренер личностного роста, создатель клуба осознанных людей «ИНАЧЕ», счастливая жена и мама 4-х замечательных деток.
Журнал «Я-Прелесть» поговорил с Юлей о гармонии и энергиях, о любви и семье, о красоте и многом другом девичьем, чего так не хватает современной женщине, чтобы быть по-настоящему счастливой и прелестной.

• Юля, как начинается твой день и чем заканчивается?

— Мой день начинается с улыбки и благодарности, внутренней радости и заканчивается тем же.

• Расскажи, пожалуйста, как правильно распределять свою энергию во всех сферах жизнедеятельности?

— Мне очень помогает колесо жизненного баланса, если я понимаю, что на что-то у меня не хватает времени, я рисую по сферам весь свой день. И тогда мне становится очевидно, какую часть можно уменьшить, а от чего, возможно, стоит отказаться вообще. Так я понимаю, сколько времени и на что я трачу в течение дня. Ясность приходит только тогда, когда есть баланс. Самое главное — баланс.

• Можно поподробнее про гармонию и баланс?

— Моя трансформация: меня всегда тянуло разгадать тайны мироздания и человеческой природы. Моя точка роста началась с того, когда я осознала, что гармония и баланс — это то, чего просто необходимо достичь для полноценной и радостной жизни.

Для меня гармония и баланс — это сонастрой тела, разума, сердца (эмоций) и духа.

Я расписала для себя действия для каждого из этих измерений жизни по колесу жизненного баланса, чтобы выявить перекосы и построить план для достижения баланса и гармонии.

Тело: поддерживать и развивать физическую форму, уставший и больной человек априори не имеет энергии для свершений, забота о теле стала для меня одним из жизненных приоритетов.

Ум: лучший способ омолодить уставший ум — развивать когнитивные способности, давать ему задачи, которые он никогда не решал. Я стала изучать такие области науки и жизни, с которыми в повседневности никогда не сталкивалась: квантовая физика, IT-технологии и многое другое. Новая работа для мозга стимулирует его неиспользованные участки и способствует генерации новых идей.

Сердце (эмоции) или, как сейчас принято называть, эмоциональный интеллект: самопознание, самосознание, способность к эмпатии, сочувствию и успешному общению с людьми. Взаимодействие с другими людьми – это возможность узнать новые идеи и усовершенствовать свои собственные.

Дух или духовный интеллект: стремление к достижению истинной цели человеческого существования и связь с бесконечным. Для меня это: изучение священных писаний, философских трактатов, единение с природой, медитации.

Когда я обрела баланс между всеми четырьмя измерениями человеческой природы, моя жизнь стала полноценной.

Открытое сердце, наполненное радостью и благодарностью — источник гармонии человеческого существования и залог полноценной жизни.

• — Как проходит твой день/месяц, какие приоритеты ставишь?

— Мой день проходит очень насыщенно. Поэтому для меня очень важно находиться в нужном состоянии: внутренняя неподвижность при внешней активности. Приоритеты, конечно же, расставлять приходится каждый день. Однако, неизменными остаются самые главные — я, муж, дети, дом. Остальные варьируются. Очень ценю свободное время, именно оно рождает ресурс и креатив.

Юлия Хасинаева

• А где берёшь источник вдохновения?

— Я способна вдохновляться круглосуточно. От всего и от всех. Очень вдохновляющаяся и восхищающаяся я натура. Быть радостной — это лучшее, что я могу сделать для себя и всех вокруг. Радостные люди естественным образом стремятся создать благополучие для всех. Я познаю удовлетворение от того, что делаю радостным все, к чему прикасаюсь. А если вы хотите вдохновлять, то должны «гореть» интенсивным пламенем.

• Что такое безусловная любовь?

— Допустим, мы условились, что у меня есть яблоко. При этом, я не смогу его съесть, насладиться его вкусом, не смогу поделиться им, накормить кого-то. Так, и условная любовь: вроде есть все атрибуты: он, она, семья, даже дети. Они целуют друг друга на ночь, говорят о любви, а энергии любви нет. Потому что условная любовь — это ожидания, претензии, жёсткий контроль. Внешние проявления ее: критика, недовольство, агрессия, неуважение, недоверие. Безусловная же любовь — это принятие, свобода, наблюдение/самоконтроль. Внешние ее проявления: восхищение, благодарность, доверие.

УЧИМСЯ ЛЮБИТЬ БЕЗУСЛОВНО:
0% Контроля — 100% Принятия,
0% Претензий — 100% Свободы,
0% Ожиданий – 100% Наблюдения и Самоконтроль.

• Как жить и работать на высоких вибрациях?

— Человек, постоянно находящийся в состоянии внутреннего покоя, способен к бесконечной деятельности. Внутренний покой — это баланс. Наши состояния — эмоциональные реакции на действительность. Баланс — быть избирательным к внешним раздражителям. Мой обучающий курс как раз об этом. Я пришла к балансу через духовный рост и осознанность, наработав при этом практические инструменты, которым буду обучать студентов своей школы.

• Как ты поднимаешь свои вибрации, наполняешься энергией? Быть может поделишься некоторыми практиками?

— Единственная энергия, которая не иссякает — это любовь. Живя с открытым сердцем, полным любви, и отдавая только энергию любви, ты всегда будешь находиться на высоких вибрациях и в ресурсе.

С удовольствием поделюсь практикой открытия сердца с читателями журнала «Я-Прелесть»: расслабьтесь, займите удобную позу, ступни должны стоять на полу. Дышите ровно, постепенно замедляя дыхание, вдох и медленный выдох, вдох и медленный выдох. Представьте, что с неба идет луч энергии, энергии белой и холодной, очень легкой и невесомой. Теперь пропустите этот поток энергии через макушку, сквозь свое тело и выпустите через ступни в землю. Этот луч должен пронизывать вас от макушки до пят и уходить в землю. Теперь через ступни поднимите горячую, тяжелую энергию земли, пропустите ее через свое тело и выпустите в небо через макушку. А теперь прочувствуйте, как эти два потока очень свободно циркулируют в вашем теле, каждый в своём направлении: холодный, легкий и светлый с неба, через макушку, пронизывая все тело, через ступни выходит в землю; горячий, тяжелый и тягучий через ступни с земли, проходит через тело и выходит через макушку в небо. Теперь наша задача: развернуть эти оба потока в районе сердца и выпустить наружу, представив, что наша грудная клетка — это окно, распахните его и щедро выпускайте этот поток словно из шланга, пожарного рукава, заливая им себя, можно представлять в виде фото или образа, людей, ситуации и даже пространства.

• Юлия, глядя на тебя, невозможно не восхищаться тобой! Какие есть личные секреты красоты и женственности? Поделись, пожалуйста;-)

— Я с радостью делаю то, что необходимо. Забочусь о своем теле, о своем доме тоже с радостью. Радость означает, что в моих мыслях и эмоциях происходит то, что мне нравится. Будь то работа, любовь или жизнь — я посвящаю себя им целиком. Только так все можно познать по-настоящему. Это прекрасно — быть живым, быть тем, кто я есть и расти! В конечном счете, только это имеет значение.

• Существует ли совет на всю жизнь?

— Влюбитесь во всю Вселенную!!! Любовь — это дверь, открывающая возможности, которые вы полностью упускаете, если находитесь в состоянии гнева, обиды, огорчения и ненависти. Если вы отложите в сторону свою гордость, своё эго, свою значимость, вы станете доступным для благости.

• Юль, какой у тебя девиз по жизни, который помогает в сложных ситуациях?

— Я ни с кем не соревнуюсь, но определённо двигаюсь на полной скорости в каждом аспекте своей жизни.

• Юлечка — ты настоящая прелесть! Благодарю за интервью!