Салат из белокочанной капусты с морковью и яблоком

Не менее популярен салат из капусты с морковью и яблоком. Он не только вкусный, но и очень полезный, поскольку в отличие, например, от винегрета готовится из свежих овощей, а, следовательно, содержит значительно больше витаминов.

Состав:

0,5 кг свежей капусты (белокочанной)
1 морковь, 1 луковица, 1 яблоко (несладкое)
3 стол.ложки растительного масла
2 стол.ложки яблочного уксуса
1 стол.ложка сахара
0,5  чайн.ложки соли

Способ приготовления:

Мелко нашинковать капусту, добавить соль, помять руками (должен выделиться сок). Спустя 15 минут капусту полить уксусом, добавить сахар, масло. Натереть морковь. Яблоко помыть, нарезать кубиками. Измельчить лук. Все ингредиенты перемешать. Перед подачей на стол украсить зеленью.

Оцените статью
Журнал Я-Прелесть
Добавить комментарий