Среди овощей, брокколи – признанный лидер по содержанию витаминов и полезных веществ. Чтобы сохранить все полезные свойства этого продукта, капусту брокколи лучше всего употреблять в свежем виде, например, приготовив из нее совсем простой салат.
Состав:
100 г капусты брокколи
50 г репчатого лука (лучше фиолетового)
1 стол.ложка подсолнечного масла
1 стол.ложка лимонного сока
соль по вкусу
Способ приготовления
Брокколи тщательно помыть. Обдать кипятком и дать выложить на бумажное полотенце. Как только брокколи немного остынет, нарезать на несколько частей. Лук порезать соломкой. Соединить капусту с луком, посолить, добавить масло и лимонный сок.
Полезный салат с брокколи готов! Приятного аппетита!