Пожалуй, самый популярный вегетарианский салат, который знают и любят практически в каждой российской семье, — это винегрет. Существует множество рецептов этого блюда, винегрет в классическом варианте готовят следующим образом.
Состав
5 картофелин
1 морковь
1 свекла
1 яблоко (несладкое)
100 г квашеной капусты
2 огурца (соленые)
1 стол.ложка 2-3% уксуса
50 г зеленого лука
3 столовых ложки подсолнечного масла
1 чайная ложка горчицы
соль, сахар — во вкусу
Способ приготовления
Помыть и сварить овощи (морковь, картофель, свеклу), остудить, убрать кожицу. Нарезать овощи кубиками, переложить в глубокую миску. Огурцы и яблоко помыть, очистить, нарезать кубиками, отправить к уже подготовленными овощами. Добавить квашеную капусту и измельченный лук. Горчицу, сахар и соль перемешать с подсолнечным маслом, развести 2-3% уксусом. Перед тем, как подавать салат на стол, его следует перемешать и заправить приготовленным соусом.