Что такое луковый чай и зачем его пьют?

Луковый чай

Луковый чай – это напиток, который готовят из лука и горячей воды. Надо взять, почистить и мелко нарезать лук, после чего его кусочки поместить в очень горячую воду, но не кипяток. Лук надо подержать в воде несколько минут, после чего жидкость процедить, а лук выбросить. Такой напиток облегчает течение простуды или гриппа.

Лук признан народной медициной всех стран лечебным растением. Известно, что он помогает справиться с заложенностью носа и болью в горле при простудных заболеваниях. Врачи утверждают, что луковый чай даже способен понижать в крови плохой холестерин, но научного подтверждения этому не существует.

польза лукового чая

Кроме основного рецепта, который заключается в заваривании лука горячей водой, существует и несколько его разновидностей. В одном рецепте, например, предлагается в горячую воду, кроме лука, добавить еще и некоторое количество свежего лукового сока. В другом, советуют положить в чай корень имбиря для повышения его вкусовых качеств. А в третьем, рекомендуют в чай добавить яблочный уксус или свежевыжатые овощные соки, кайенский перец и чеснок. 

Попробуйте также положить дольку лимона и насладитесь ароматом и пользой напитка.

луковый чай

Для приготовления лукового чая можно брать любой вид лука – белый, желтый или красный. Истинные любители утверждают, что хороший чай получается и из зеленого лука. Нюанс его приготовления состоит в том, что луковую зелень надо держать в воде не менее пяти минут.

Наталья Семенова
Рекомендуем