«Выбери меня, выбери меня»: 5 верных способов, как выбрать хороший арбуз

правильный арбуз

С наступлением августа, множество людей сталкивается с проблемой выбора спелого арбуза. Чтобы приобретаемый арбуз оказался действительного дозревшим без помощи нитратов, следует избежать соблазна покупки до наступления конца летнего сезона. Как же выбрать спелый и сладкий арбуз-девочку, выращенную без использования химии. Эта задача не сложная, как принято считать. Стоит обращать внимание на следующие моменты правильного арбуза.

Внешний вид

Хороший арбуз отличает блестящая кожура с яркими полосками. Следует проверить плод на наличие внешних повреждений. Поскольку, при образовании на кожуре трещин либо вмятин, в мякоть проникают бактерии, опасные для здоровья. Поэтому арбуз должен иметь твердую оболочку. Что касается формы плода, лучше остановить выбор на круглом арбузе, нежели продолговатом.

арбуз

Земляное пятно

При покупке арбуза, нужно обращать внимание на пятно сбоку плода, оставшееся от соприкосновения с землей. Оно должно иметь желтый либо светло-коричневый оттенок. Земляное пятно белого цвета – признак того, что ягода еще не поспела. Параметры пятна на спелом арбузе составляют 5-10 см.

Плодоножка

Не следует приобретать арбуз с зеленым хвостиком, это говорит о том, что он не дозрел. Плодоножка спелого арбуза будет ломкой, ведь через нее в арбуз поступали питательные вещества и при созревании она отваливается.

Вес

По праву принято полагать, что наиболее вкусными являются арбузы крупных размеров. Большой вес ягоды — признак спелости. Однако следует понимать, что неестественно большая масса арбуза может стать следствием применения нитратов при выращивании.

арбуз

Звук

Часто при выборе сочного арбуза используется такой прием – необходимо по нему слегка постучать. Звонкий звук от постукиваний сигнализирует о спелости ягоды, а глухой – напротив, говорит о том, что плод не дозрел.

арбуз

Оцените статью
Журнал Я-Прелесть
Добавить комментарий