Рассольник также относится к заправочным супам. Готовят его обычно с мясом или рыбой, однако и вегетарианский рассольник получается очень вкусным.
Состав:
5 картофелин
1 луковица
треть стакана риса
2 моркови
4 огурца (соленые)
1 столовая ложка подсолнечного масла
укроп (зелень)
1 столовая ложка томатной пасты
Способ приготовления:
Очистить и кубиками нарезать картофель. Тонкими ломтиками нарезать очищенную морковь. Измельчить лук. Морковь и лук выложить в кипящую воду, посолить, варить 10 мин. Промыть рис до прозрачной воды. Отправить его к овощам. Выложить картофель. Добавить подсолнечное масло. Варить до полуготовности картофеля. Мелко нарезать огурцы, измельчить зелень. Добавить в суп томатную пасту, огурцы, зелень, варить еще 10 мин.
Вегетарианский рассольник готов! Приятного аппетита!