В вегетарианской солянке мясо также можно заменить грибами.
Состав:
500 г свежих или 50 г сушеных белых грибов
4 огурца (соленые)
2 головки лука
масло подсолнечное
2-3 лавровых листа
2 столовые ложки томатной пасты
соль, перец горошком
Способ приготовления:
Очистить грибы, хорошо промыть, выложить в кастрюлю, положить 1 луковицу, залить горячей водой, варить 50 минут. Получившийся отвар процедить. Оставшуюся луковицу измельчить и обжарить на подсолнечном масле, добавив в конце жарки томатную пасту. С огурцов убрать кожицу, нарезать их ломтиками. Грибы промыть, нашинковать. Все ингредиенты сложить в грибной бульон, добавить перец, 2-3 лавровых листа, соль. Варить 10 минут.