Пшенный суп — еще один вегетарианский суп без добавления картофеля. Он прекрасно подойдет людям, заботящимся о своей фигуре.
Состав:
0,5 стакана стакана пшена
1 литр воды
1 морковь
зеленый лук
1 луковица
3 дольки чеснока
соль — по вкусу
Способ приготовления:
Промыть пшено до прозрачной воды. Высыпать его в кипящую воду, посолить, готовить, пока пшено не станет мягким. Измельчить луковицу, крупно натереть морковь. Обжарить овощи на подсолнечном масле в течение 2-3 мин., добавить к пшену. Варить суп еще 5 мин. Перед окончанием готовки добавить измельченный зеленый лук. Готовый пшенный суп снять с огня. Кастрюлю закрыть крышкой, накрыть полотенцем, оставить на 10 минут.