Очень вкусным получается и овощной суп со свежими грибами.
Состав
400 г свежих грибов
400 г кабачков
200 г картофеля
сельдерей
1 морковь
петрушка
50 г зеленого лука
100 г помидоров
2 столовые ложки растительного масла
соль — по вкусу
Способ приготовления
Очистить грибы, нарезать их, промыть, сварить (в течение получаса). Обжарить на подсолнечном масле нарезанную кружочками морковь, измельченную петрушку и сельдерей. Незадолго до окончания жарки добавить измельченный лук. Морковь, зелень, картофель, нарезанный брусочками, отправить в кипящий грибной бульон. Очистить и нарезать кабачки и помидоры. За 10 минут до окончания готовки добавить их в суп.
Грибной суп получается очень насыщенным и питательным.