Довольно часто в вегетарианские супы добавляют бобовые, например, фасоль или горох.
Состав
200 грамм фасоли, 300 грамм капусты (белокочанной), 1-2 моркови, 2 свеклы, 2 луковицы, 50 грамм томатной пасты, 3-4 картофелины, 50 грамм подсолнечного масла, 3 зубчика чеснока, зелень, соль.
Способ приготовления
Промыть фасоль, на ночь замочить ее в холодной воде (если использовать горячую воду, то достаточно будет 1 часа). Не меняя воду отварить фасоль до готовности. Свеклу, морковь натереть (крупно), лук нарезать соломкой. Подготовленные овощи обжарить на подсолнечном масле. Через 5 мин. к овощам добавить томатную пасту, все перемешать, тушить 2-3 мин. Нашинковать капусту, бросить в кипящую воду, добавить соль, варить 10 мин. Нарезать брусочками картофель, добавить к капусте. Через 2-3 мин. выложить пассерованные овощи, фасоль вместе с отваром, варить еще 3 минуты.