Чем можно заменить панировочные сухари

Достаточно часто для праздничного стола милые дамы составляют разнообразное меню, а потом закупают большое количество продуктов. И как раз в такие минуты упускают мелкие ингредиенты, которые ежедневно в приготовлении блюд не используются. Поэтому даже забываешь в предпраздничной суете, что они закончились. А в рецептах, скажем, те же самые панировочные сухари достаточно часто не упоминаются. Потому как опытные хозяюшки и так понимают, что котлеты и отбивные перед жаркой обязательно обкатываются сухарями. Тогда все ароматные соки остаются в изделии, а сверху его украшает хрустящая золотистая корочка. Что же делать? Возвращаться обратно в магазин или чем-то заменить пачку сухарей?

Чем заменить панировочные сухари?

Сам термин «панировка» буквально переводится с французского языка, как «посыпать хлебной крошкою».

  • Чаще всего вместо панировочных сухарей выбирают муку грубого помола, кукурузную, ржаную, гречневую или привычную пшеничную. Так как мука всегда имеется в наличии на любой кухне. Обычная мелкая мука не очень подойдет.
  • У любителей готовых завтраков всегда в шкафчике отыщутся овсяные или кукурузные хлопья. Если удастся размельчить хлопья с помощью кухонного комбайна или кофемолки, то можно их сделать заменой панировочным сухарям. Вместо электроприборов можно воспользоваться обычной скалкой для теста и тщательно раздробить хлопья на разделочной доске.
  • Также в качестве альтернативы подойдет и манная крупа. Этот продукт точно будет в том доме, где живут маленькие ребятишки. Так, та же котлетка, обкатанная в слое манки, быстро приобретает золотистую корочку. И вкус при этом не ухудшается.
  • Если панировка необходима для тех мясных изделий, что будут проходить достаточно быструю обжарку, то можно вместо панировочных сухарей или муки взять предварительно приготовленную посыпку из крекеров с солью или же чипсов.
  • А еще можно удивить родных новым кулинарным шедевром и приготовить котлеты или тефтели с сырной панировкой. Для нее сыр натирают на крупной терке, добавляют специи по вкусу и мелко изрубленную зелень. Мало того, что вид будет совершенно другой. Так знакомые котлеты получат статус деликатесного блюда.
  • Кукурузную крупу тоже можно использовать в данном случае. Только она даст привкус блюду, но ни капельки не испортит.
  • Если в доме есть обычные сухари, то их можно положить в тканевый мешок и хорошенько пройтись скалкой до получения мелкой массы.
  • Мякиш с белого хлеба предварительно замачивают, отжимают, отправляют на некоторое время в морозилку, а потом натирают на крупной терке. Можно теперь панировать котлеты. Только если продуктовый магазин совсем рядышком, то лучше в него одеться и сходить. По времени намного быстрее будет.

Все перечисленные продукты, конечно, сами по себе хороши. И мясным изделиям добавят новый вкус. Но в тоже время ничто на 100% не сможет в идеале заменить панировочные сухари. Так что если нет желания и возможности по второму кругу отправиться в магазин, то лучше сухари приготовить дома самостоятельно.

Готовим панировочные сухари из обычного хлеба

  1. Кусочки хлеба (не важно, черного или белого) режутся на миниатюрные кубики и отправляются в разогретую духовку до 150 С на 20 минут. По истечении этого срока противень вытягивается, сухарики переворачиваются и повторно отправляются на подрумянивание в протяжение 20 минут. Остывшие кусочки измельчаются в блендере, кофемолке, мясорубке или же с помощью кухонного комбайна.
  2. Если на кухне имеется микроволновая печь, то домашние сухарики получится приготовить и с ее помощью. Даже еще проще будет. Ведь в данном случае не понадобится зажаривать хлебушек кусочками. Достаточно будет взять мякиш, измельчить в плоскую специальную тарелку и подсушить в микроволновой печи в течение 3-5 минут. Правда, придется через две минуты вытащить тарелочку, перемешать крошки и повторно закрыть их на такое же время в микроволновке. Если все сделать правильно, то можно получить гору поджаренной желтой массы, которую просто вручную можно еще больше измельчить. Мягкие крошки будут легко поддаваться.

Условия хранения домашних сухарей

Приготовленные описанными двумя способами панировочные сухари надо высыпать в пластмассовую или же стеклянную емкость и герметически закрыть. В противном случае панировка потянет влагу и быстро придут в непригодность. Домашние панировочные сухари необходимо использовать в течение 30 дней. Больше они храниться не могут даже в сухом, темном месте.

Оцените статью
Журнал Я-Прелесть
Добавить комментарий