Зелёный помощник на грядке

зелень1

Иногда мы даже не замечаем, как много полезного вокруг нас находится в простых вещах. Прямо у нас под ногами. Возможно, Вы выращиваете зелень на балконе, огороде, разводите её на даче, до конца не зная об удивительных свойствах пушистой зелени. Привычные нам зелёные веточки, лежащие на прилавке магазинов, манят нас своим ярким зелёным цветом и сочностью, но в этот же момент мы даже не подозреваем об их полезных, и даже целебных свойствах. Итак, поговорим о полезных свойствах некоторых видов зелени.

УКРОП. Укроп – это привычное нам стройное растение, похожее по строению на мягкие иголки ели. Для людей, у которых есть диабет, укроп является просто мастхэвом. Также он будет полезен для людей с повышенным уровнем холестерина в крови. Он полезен именно потому, что не содержит ни малейшего количества холестерина. Также это низкокалорийный продукт. К тому же, он богат на антиоксиданты, витамины и пищевые волокна. Наличие этих свойств способствует тому, что растение снижает уровень холестерина, а также сахара в крови. Не менее важным свойством укропчика является улучшение пищеварения и профилактика раковых заболеваний.

укроп

ПЕТРУШКА. Пушистая красавица может считаться универсальным продуктом, так как затрагивает не один аспект здоровья человека. Она имеет комплексные свойства. Петрушка очень полезна для крови, так как она улучшает её состав, предотвращает анемию и атеросклероз. Помимо этого, помогает поддерживать кровеносные сосуды эластичными и защищает организм от артрита. Бонусом к целебным свойствам петрушки является уничтожение неприятного запаха ротовой полости.

петрушка

СЕЛЬДЕРЕЙ. Сельдерей обладает целым букетом полезных свойств. Его листья охраняют организм от онкологических заболеваний, а также борется с бактериями и грибками. Сельдерей полезен и тем, что он улучшает пищеварение и обмен веществ. Немаловажным свойством является то, что в его силах дезинфицировать ротовую полость, а также стенки желудка и кишечника. Сельдерей является полезным для тех, кто страдает сердечно-сосудистыми заболеваниями. Не зря ведь Гиппократ считал его лекарством, а не просто овощем.

КАПУСТА. К удивлению, «красотка в ста одёжках» обладает бОльшим количеством витаминов, чем прославленный апельсин. К полезным свойствам капусты относятся: укрепление иммунной системы, а также защита от всевозможных заболеваний. Главным отличием капусты считается то, что она является хорошим лекарством в лечение мозговых и невротических расстройства.

ЗЕЛЁНЫЙ ЛУК. Известное всем растение на девяносто процентов содержит в себе воду, а остальные десять приходятся на минералы, витамины и пищевые волокна. Зелёный лук помогает бороться с малокровием, а также с различными воспалениями, проблемами с пищеварением. Также он хорош при повышенном кровяном давлении. Зелёный лук также является хорошим афродизиаком.

лук

КИНЗА. Этот вид вкусной зелени поможет предупредить самые разнообразные заболевания. При употреблении её в пищу, Вы способствуете укреплению сердечно-сосудистой системы. Помимо этого, кинза является природным антиоксидантом. Так как содержит в себе большое количество витамина С, а тот, в свою очередь, защищает и укрепляет иммунитет и предотвращает сезонные заболевания.

Итак, можно сделать вывод, что все нужные лекарства для человека и здорового, и подверженного заболеваниям, содержатся в привычной нам зелени. Так что пренебрегать этими зелёными «волшебниками» не стоит, ведь они являются прекрасным дополнением к любому блюду, а также не будут лишними и в самостоятельном употреблении.