Борщ – традиционное блюдо украинской кухни.
Состав
1-2 свеклы, 3-4 картофелины, сельдерей (стебель), 1 морковь, 50 грамм зеленого лука, 200 грамм кабачков, 1-2 помидора, перец, соль, 2-3 лавровых листа.
Способ приготовления
Очистить от кожуры свеклу, нарезать ее соломкой. Помыть и очистить морковь, крупно натереть. Свеклу и морковь выложить в кастрюлю, налить кипящую воду. Поставить кастрюлю на огонь. Помыть остальные овощи и зелень (кабачки, помидоры, картофель, зелень сельдерея, лук), спустя 10-15 мин. добавить их в кастрюлю, посолить, положить перец и лавровый лист. Варить овощи до готовности